Recipe: Appetizing Nagasari talas pisang kepok
Nagasari talas pisang kepok. Nagasari Pisang Kepok. tepung berastapiokagula pasirsantan kekentalan sedangGaramdaun pandan, ikat simpulDaun pisang untuk membungkus. Pembibitan pisang kepok umunya dilakukan dengan metode perbanyakan vegetatif dalam cara merawat pisang , yakni dengan mengambil anakan dari pohon indukan. Silakan kukus talas yang sudah anda siapkan sampai matang.
Pisang kapook merupakan jenis pisang yang memiliki bantuk cukup besar dengan rasanya yang sangat. Lalu tambahkan biji delima dan pisang, rebus hingga mendidih, angkat dan sisihkan. Resep kolak talas pisang di atas bisa banget kamu jadikan sebagai makanan pengganti camilan di. You can cook Nagasari talas pisang kepok using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Nagasari talas pisang kepok
- You need 150 gram of tepung beras.
- You need 50 gram of tepung tapioka.
- Prepare 100 gram of gula pasir.
- Prepare 1/4 sdt of garam halus.
- You need 1/4 sdt of vanili bubuk.
- You need 1/2 sdt of pasta talas.
- You need 150 ml of santan.
- It's 500 ml of air.
- It's 3 buah of pisang kepok potong serong.
- You need 3 lembar of daun pisang.
Pisang Kepok adalah salah satu jenis pisang yang masuk ke dalam kelompok kultivar ABB artinya pisang jenis ini termasuk ke dalam kelompok pisang olah atau plantain disebabkan tinggin kandungan patinya. Asal usul pisang kepok bermula dari negara Filipina. Pisang kepok sering jadi pilihan karena tak mudah hancur saat dibakar dan dipipihkan, serta memiliki rasa manis yang pas. Agar semakin beraroma, pakailah pisang tanduk, raja, atau talas yang memang matangnya pas (tidak kemudaan, tidak kematengan).
Nagasari talas pisang kepok instructions
- Masak santan, 200 ml air, gula pasir, vanili bubuk dan garam halus hingga gula larut. Masukkan. larutan tepung beras, tepung tapioka, dan 300 ml air..
- Tambahkan pasta talas, lalu masak sambil diaduk sampai menjadi bubur kental..
- Ambil selembar daun pisang, taro di tengah 1 sdm adonan kasih potongan pisang lalu tutup lagi dengan 1 sdm adonan. Lipat rapi..
- Kukus selama 40 menit di kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya..
- Angkat dan dinginkan. Siap disajikan..
Selain masakan utama, setiap daerah di Indonesia juga mempunyai jajanan tradisional yang khas dan memiliki keunikan tersendiri. Menanam pisang Kepok dapat memberi Anda banyak manfaat. Buah ini adalah jenis buah yang paling sering kita temui, baik di daerah pedesaan maupun perkotaan. Pisang kepok tidak terlalu enak bila dikonsumsi langsung. Jika Anda ingin menikmati kelezatan pisang, Anda bisa mengolahnya menjadi.
0 Response to "Recipe: Appetizing Nagasari talas pisang kepok"
Posting Komentar