Recipe: Perfect Nagasari atau kue pisang
Nagasari atau kue pisang.
You can have Nagasari atau kue pisang using 9 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Nagasari atau kue pisang
- You need 4 buah of pisang uli (matang dengan ukurang sedang).
- You need 10 sdm of tepung beras.
- Prepare 1 bks of santan.
- You need 1 gelas of air putih.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- It's 4 sdm of gula pasir.
- It's 1 helai of daun pandan.
- Prepare of Daun pisang (untuk membungkus).
- Prepare of Air (untuk mengukus).
Nagasari atau kue pisang instructions
- Campurkan tepung beras, garam dan gula pasir di atas penggorengan kemudian, aduk merata..
- Masukkan santan dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk secara merata (usahakan jangan sampai menggumpal)..
- Masukkan daun pandan..
- Nyalakan kompor dengan api kecil. Aduk adonan secara perlahan hingga adonan mengental..
- Potong pisang dengan ukuran kecil dan daun pisang dengan ukuran sesuai selera..
- Ketika adonan sudah mengental, matikan kompor..
- Ambil sehelai daun pisang..
- Ambil sedikit adonan dan ratakan..
- Letakkan pisang di tengah adonan dan tutup kembali dengan adonan. Kemudian, lipat daun pisang..
- Didihkan air dan masukkan nagasari yang sudah siap untuk dikukus..
- Kukus selama kurang lebih 20 menit..
0 Response to "Recipe: Perfect Nagasari atau kue pisang"
Posting Komentar