Recipe: Perfect Nagasari atau kue pisang

Nagasari atau kue pisang.

Nagasari atau kue pisang You can have Nagasari atau kue pisang using 9 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Nagasari atau kue pisang

  1. You need 4 buah of pisang uli (matang dengan ukurang sedang).
  2. You need 10 sdm of tepung beras.
  3. Prepare 1 bks of santan.
  4. You need 1 gelas of air putih.
  5. Prepare 1/4 sdt of garam.
  6. It's 4 sdm of gula pasir.
  7. It's 1 helai of daun pandan.
  8. Prepare of Daun pisang (untuk membungkus).
  9. Prepare of Air (untuk mengukus).

Nagasari atau kue pisang instructions

  1. Campurkan tepung beras, garam dan gula pasir di atas penggorengan kemudian, aduk merata..
  2. Masukkan santan dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk secara merata (usahakan jangan sampai menggumpal)..
  3. Masukkan daun pandan..
  4. Nyalakan kompor dengan api kecil. Aduk adonan secara perlahan hingga adonan mengental..
  5. Potong pisang dengan ukuran kecil dan daun pisang dengan ukuran sesuai selera..
  6. Ketika adonan sudah mengental, matikan kompor..
  7. Ambil sehelai daun pisang..
  8. Ambil sedikit adonan dan ratakan..
  9. Letakkan pisang di tengah adonan dan tutup kembali dengan adonan. Kemudian, lipat daun pisang..
  10. Didihkan air dan masukkan nagasari yang sudah siap untuk dikukus..
  11. Kukus selama kurang lebih 20 menit..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Nagasari atau kue pisang"

Posting Komentar