Recipe: Perfect Bolu kukus semangka
Bolu kukus semangka.
You can cook Bolu kukus semangka using 14 ingredients and 15 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bolu kukus semangka
- It's of Bahan A.
- You need 2 butir of Telur.
- It's 60 gr of Gula.
- You need 1/8 sdt of Vanilli.
- You need 1/4 sdt of SP.
- It's of Bahan B.
- Prepare 75 gr of tepung protein sedang.
- Prepare of Bahan C.
- Prepare 30 ml of Santan instan+20 ml air(total 50 ml)+sejumput garam.
- Prepare of Bahan D.
- It's 25 ml of minyak goreng kualitas bagus.
- Prepare of Bahan tambahan.
- It's 8 of tts pewarna hijau.
- You need 1/8 sdt of pewarna merah.
Bolu kukus semangka instructions
- Kocok bahan A sampai kental putih berjejak dengan mixer kecepatan tinggi.kurang lebih 8 -9 menit(maaf tergantung mixer masing").
- Matikan mixer.masukkan bahan B sedikit"(2-3 tahap)sambil di kocok dengan mixer kecepatan rendah sebentar saja.matikan mixer.
- Masukkan bahan C.aduk balik dengan menggunakan spatula.
- Masukkan bahan D.aduk balik juga(di masukkan selang seling juga boleh tuk bahan C dan D.
- Ambil adonan 2 centong sayur untuk warna hijau(karena warna alami semangka tu lebih banyak hijaunya.maka saya transfer adonan putih 1 sdm ke adonan hijau).2 centong sayur lagi untuk warna putih(tanpa di beri pewarna) Sisanya beri pewarna secukupnya(me:1/8 sdt.warna merah/pink/kuning).
- Masukkan adonan berwarna merah/pink/kuning pada loyang segitiga memang untuk bolu semangka..yang sudah di alasi baking paper/plastik(pengalaman sih kalo di oles mentega saja masih lengket.contoh adonan merah.kalo yang adonan kuning dan pink.saya pakai plastik 1/2 kg di buka lebar trus di pasang(untuk pelengket antara loyang dan plastik.beri mentega).hentakan loyang untuk mengeluarkan udara supaya adonan mukus seperti warna kuning dan warna pink.
- Kukus adonan 5 menit.karena saya pakai kukusan dandang klakat.jadi prosesnya cepat.jangan lupa dandang di panaskan dulu.kalau sudah banyak uapnya baru di masukkan loyangnya.
- Masukkan adonan warna putih.tanpa mengeluarkan loyang(jadi tidak saya hentakan loyangnya)kukus 4 menit..terlihat kan perbedaan warna kuning dan pink mulus sedangkan warna putih dan hijau ada lubang"nya...
- Masukkan adonan warna hijau.kukus 15 menit(saya tes tusuk di menit 12 udah matang)tapi saya paskan aza 15 menit.
- Angkat kue..balikkan pada loyang datar/piring.lepas plastik/baking paper.
- Biarkan dingin sekitar 30 menitan.baru di potong".ingat jangan di potong dalam keadaan panas..kue akan cuil".sayang kan kalau sampai gak rapi dalam pengirisan.dan gunakan pisau tajam.
- Siap di sajikan.silahkan mencoba.semoga bermanfaat.
- Maaf foto step lain terhapus.
- Bila warna merah mau di beri meses boleh juga..sekitar 1/4 sdt saja.
- Ini saya buat resep 6 resep dengan 3 kali mengocok..karena hanya punya cetakan 2.untuk klakat ukuran 40x40 seperti punya saya bisa muat 3 loyang.
0 Response to "Recipe: Perfect Bolu kukus semangka"
Posting Komentar