Recipe: Perfect Bolu kukus semangka

Bolu kukus semangka.

Bolu kukus semangka You can cook Bolu kukus semangka using 14 ingredients and 15 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu kukus semangka

  1. It's of Bahan A.
  2. You need 2 butir of Telur.
  3. It's 60 gr of Gula.
  4. You need 1/8 sdt of Vanilli.
  5. You need 1/4 sdt of SP.
  6. It's of Bahan B.
  7. Prepare 75 gr of tepung protein sedang.
  8. Prepare of Bahan C.
  9. Prepare 30 ml of Santan instan+20 ml air(total 50 ml)+sejumput garam.
  10. Prepare of Bahan D.
  11. It's 25 ml of minyak goreng kualitas bagus.
  12. Prepare of Bahan tambahan.
  13. It's 8 of tts pewarna hijau.
  14. You need 1/8 sdt of pewarna merah.

Bolu kukus semangka instructions

  1. Kocok bahan A sampai kental putih berjejak dengan mixer kecepatan tinggi.kurang lebih 8 -9 menit(maaf tergantung mixer masing").
  2. Matikan mixer.masukkan bahan B sedikit"(2-3 tahap)sambil di kocok dengan mixer kecepatan rendah sebentar saja.matikan mixer.
  3. Masukkan bahan C.aduk balik dengan menggunakan spatula.
  4. Masukkan bahan D.aduk balik juga(di masukkan selang seling juga boleh tuk bahan C dan D.
  5. Ambil adonan 2 centong sayur untuk warna hijau(karena warna alami semangka tu lebih banyak hijaunya.maka saya transfer adonan putih 1 sdm ke adonan hijau).2 centong sayur lagi untuk warna putih(tanpa di beri pewarna) Sisanya beri pewarna secukupnya(me:1/8 sdt.warna merah/pink/kuning).
  6. Masukkan adonan berwarna merah/pink/kuning pada loyang segitiga memang untuk bolu semangka..yang sudah di alasi baking paper/plastik(pengalaman sih kalo di oles mentega saja masih lengket.contoh adonan merah.kalo yang adonan kuning dan pink.saya pakai plastik 1/2 kg di buka lebar trus di pasang(untuk pelengket antara loyang dan plastik.beri mentega).hentakan loyang untuk mengeluarkan udara supaya adonan mukus seperti warna kuning dan warna pink.
  7. Kukus adonan 5 menit.karena saya pakai kukusan dandang klakat.jadi prosesnya cepat.jangan lupa dandang di panaskan dulu.kalau sudah banyak uapnya baru di masukkan loyangnya.
  8. Masukkan adonan warna putih.tanpa mengeluarkan loyang(jadi tidak saya hentakan loyangnya)kukus 4 menit..terlihat kan perbedaan warna kuning dan pink mulus sedangkan warna putih dan hijau ada lubang"nya...
  9. Masukkan adonan warna hijau.kukus 15 menit(saya tes tusuk di menit 12 udah matang)tapi saya paskan aza 15 menit.
  10. Angkat kue..balikkan pada loyang datar/piring.lepas plastik/baking paper.
  11. Biarkan dingin sekitar 30 menitan.baru di potong".ingat jangan di potong dalam keadaan panas..kue akan cuil".sayang kan kalau sampai gak rapi dalam pengirisan.dan gunakan pisau tajam.
  12. Siap di sajikan.silahkan mencoba.semoga bermanfaat.
  13. Maaf foto step lain terhapus.
  14. Bila warna merah mau di beri meses boleh juga..sekitar 1/4 sdt saja.
  15. Ini saya buat resep 6 resep dengan 3 kali mengocok..karena hanya punya cetakan 2.untuk klakat ukuran 40x40 seperti punya saya bisa muat 3 loyang.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Bolu kukus semangka"

Posting Komentar