Recipe: Delicious Kue Nagasari

Kue Nagasari.

Kue Nagasari You can cook Kue Nagasari using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Nagasari

  1. Prepare 100 gram of tepung beras.
  2. You need 35 gram of tepung maizena (bisa pakai tepung tapioka/kanji).
  3. Prepare 65 gram of gula pasir.
  4. You need 500 ml of santan kekentalan sedang.
  5. It's Sejumput of garam.
  6. You need 2 buah of pisang kepok/pisang raja,potong serong jadi 10.
  7. Prepare Secukupnya of daun pisang.

Kue Nagasari instructions

  1. Siapkan panci,masukkan santan,gula pasir dan garam,aduk-aduk sampai gula larut.Masukkan tepung beras dan tepung tapioka,aduk-aduk sampai tercampur rata..
  2. Lalu masak di atas kompor api sedang,sambil terus di aduk-aduk sampai adonan kental,halus dan tidak bergerindil..
  3. Siapkan daun pisang,ambil secukupnya adonan,beri potongan pisang lalu tutup lagi dengan adonan..
  4. Lipat ujung-ujungnya lalu masukkan ke dalam dandang yang telah di panaskan sebelumnya,kukus selama 20 menit..
  5. Setelah matang,matikan kompor,angkat..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Kue Nagasari"

Posting Komentar