Recipe: Perfect Resep Bolu Gulung Lembut Dengan Takaran Sendok

Resep Bolu Gulung Lembut Dengan Takaran Sendok.

Resep Bolu Gulung Lembut Dengan Takaran Sendok You can cook Resep Bolu Gulung Lembut Dengan Takaran Sendok using 13 ingredients and 35 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Resep Bolu Gulung Lembut Dengan Takaran Sendok

  1. Prepare of Adonan pertama :.
  2. It's 5 of kuning telur.
  3. Prepare 1/2 sendok teh of Garam.
  4. It's of Gula halus 70 gram / 7 sendok makan.
  5. It's of Adonan kedua :.
  6. It's 5 butir of Putih telur.
  7. It's of Gula halus 70 gram / 7 sendok makan.
  8. It's 1/2 sendok teh of Baking powder.
  9. Prepare of Tepung terigu 90 gram / 9 sendok makan.
  10. You need of Minyak goreng 50 gram / 5 sendok makan.
  11. Prepare 1 sachet of Susu kental manis.
  12. Prepare of Isiannya :.
  13. It's of Selai strawberry (sesuai selera).

Resep Bolu Gulung Lembut Dengan Takaran Sendok instructions

  1. Masukkan Kuning telur ke ke dalam wadah pisahkan dengan putih telurnya. (Untuk video lengkapnya silahkan ditonton di YouTube Fransiska Tien).
  2. Sisihkan putih telurnya.
  3. Masukkan setengah sendok teh garam ke dalam wadah yang berisi kuning telur.
  4. Kemudian masukkan gula halus sebanyak 70 gram atau sekitar 7 sendok makan.
  5. Lalu aduk hingga semua bahan tercampur dengan rata. Aduk dengan spatula atau gunakan sendok kayu.
  6. Kemudian mixer semua bahan hingga tercampur rata ngembang berwarna putih pucat dan lembut.
  7. Pastikan hasilnya seperti ini.
  8. Masukkan putih telur di wadah lain.
  9. Kemudian mixer hingga putih telurnya ngembang lembut dan berbusa.
  10. Masukkan gula halus sebanyak 70 gram masukan secara bertahap untuk tahap pertama masukkan setengahnya dulu lalu mixer hingga merata.
  11. Kemudian masukkan sisa gula halus nya lalu mixer hingga semua bahan tercampur dengan rata.
  12. Masukkan adonan kuning telur ke dalam wadah yang berisi adonan putih telur.
  13. Setelah itu aduk hingga merata.
  14. Masukkan tepung terigu sebanyak 90 gram atau sekitar 9 sendok makan.
  15. Masukkan baking powder setengah sendok teh gabung di tepung terigunya lalu Ayak.
  16. Kemudian aduk lagi semua bahan hingga tercampur dengan rata. aduh dengan cara putar dari bawah ke atas agar semua bahan kering nya tercampur dengan rata.
  17. Kemudian sediakan wadah kecil lalu masukkan susu kental manis sebanyak 1 sachet isi 40 gram. Saya gunakan merk Frisian flag boleh pakai merek lain sesuai selera lalu tuang ke dalam wadah.
  18. Kemudian tuang minyak goreng sebanyak 50 gram atau sekitar 5 sendok makan.
  19. Lalu tuang sebagian adonan ke dalam wadah yang berisi susu dan minyak.
  20. Lalu aduk hingga merata.
  21. Masukkan pasta sebanyak satu sendok teh. Lalu aduk hingga merata.
  22. Jika sudah merata masukkan ke dalam wadah yang berisi adonan.
  23. Dian lagi semua bahan hingga tercampur dengan rata.
  24. Sediakan loyang. margarin lalu lapisi dengan kertas roti. Tuang adonan ke dalam loyang.
  25. Kontak-kontak adonan 4-5 kali agar udara yang ada di dalamnya keluar.
  26. Panaskan oven selama 10 menit. Panaskan dengan suhu 180 derajat Celcius.
  27. Jika sudah 10 menit langsung masukkan adonan ke dalam oven.
  28. Panggang selama 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius atau sesuaikan dengan suhu oven masing-masing.
  29. Jika sudah 30 menit langsung keluarkan adonan nya.
  30. Lepas kertas roti.
  31. Kemudian letakkan kuenya diatas kertas roti lalu beri isian untuk isiannya saya gunakan selai strawberry boleh juga pakai selai rasa lain sesuai selera.
  32. Ratakan.
  33. Gulung dengan kertas roti lalu diamkan di dalam lemari pendingin bagian bawah selama 1 jam.
  34. Jika sudah satu jam kemudian keluarkan dari lemari pendingin potong sesuai selera lalu sajikan dan untuk video lengkapnya silahkan ditonton di YouTube Fransiska Tien Selamat mencoba .
  35. .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Resep Bolu Gulung Lembut Dengan Takaran Sendok"

Posting Komentar