How to Cook Tasty Kue Putu Pandan

Kue Putu Pandan.

Kue Putu Pandan You can have Kue Putu Pandan using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue Putu Pandan

  1. You need 250 gr of tepung beras.
  2. It's 100 gr of tepung ketan.
  3. It's 1/2 sdt of garam.
  4. You need of Gula merah sisir secukupnya.
  5. You need 20 of daun suji + 6 daun pandan.
  6. Prepare 225 ml of air.
  7. Prepare of Kelapa parut kukus + sedikit garam.
  8. Prepare of Cetakan kue talam mini.
  9. You need Panci of kukusan + daun pandan.

Kue Putu Pandan instructions

  1. Cuci bersih daun suji dan pandan,potong".
  2. Masukan daun suji dan pandan + air,blender dan saring..
  3. Siapkan bahan,parutan kelapa dikukus + taburi sedikit garam aduk rata,gula merah disisir..
  4. Campurkan tepung beras dan tepung ketan,garam,aduk rata,kemudian tuangkan air pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk/diremas remas hingga menjadi gumpalan kasar..
  5. Saring sambil diaduk hingga menjadi butiran halus seperti pasir..
  6. Siapkan bahan dan cetakan, panaskan panci kukusan + daun pandan..
  7. Isi setengah cetakan dengan adonan,gula merah,adonan lagi,ratakan bagian atas cetakan dengan sendok adonan (jangan ditekan yaa).
  8. Kukus kurleb 15 menit,tutup panci dialasi serbet,agar air tidak menetes ke kue putu..
  9. Kue putu pandan + taburan kelapa parut siap dinikmati selagi masih panas/hangat..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Tasty Kue Putu Pandan"

Posting Komentar