How to Cook Tasty Kue Putu Pandan
Kue Putu Pandan.
You can have Kue Putu Pandan using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue Putu Pandan
- You need 250 gr of tepung beras.
- It's 100 gr of tepung ketan.
- It's 1/2 sdt of garam.
- You need of Gula merah sisir secukupnya.
- You need 20 of daun suji + 6 daun pandan.
- Prepare 225 ml of air.
- Prepare of Kelapa parut kukus + sedikit garam.
- Prepare of Cetakan kue talam mini.
- You need Panci of kukusan + daun pandan.
Kue Putu Pandan instructions
- Cuci bersih daun suji dan pandan,potong".
- Masukan daun suji dan pandan + air,blender dan saring..
- Siapkan bahan,parutan kelapa dikukus + taburi sedikit garam aduk rata,gula merah disisir..
- Campurkan tepung beras dan tepung ketan,garam,aduk rata,kemudian tuangkan air pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk/diremas remas hingga menjadi gumpalan kasar..
- Saring sambil diaduk hingga menjadi butiran halus seperti pasir..
- Siapkan bahan dan cetakan, panaskan panci kukusan + daun pandan..
- Isi setengah cetakan dengan adonan,gula merah,adonan lagi,ratakan bagian atas cetakan dengan sendok adonan (jangan ditekan yaa).
- Kukus kurleb 15 menit,tutup panci dialasi serbet,agar air tidak menetes ke kue putu..
- Kue putu pandan + taburan kelapa parut siap dinikmati selagi masih panas/hangat..
0 Response to "How to Cook Tasty Kue Putu Pandan"
Posting Komentar