Easiest Way to Cook Delicious Kue pare/paria
Kue pare/paria.
You can have Kue pare/paria using 16 ingredients and 15 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue pare/paria
- You need 500 gr of tepung ketan.
- It's 100 gr of tepung beras.
- Prepare 1/2 sendok mkn of air kapur sirih.
- It's secukupnya of Daun pandan.
- It's of Bahan isi:.
- It's 1 butir of kelapa parut.
- You need 400 gr of gula pasir.
- It's 1/2 kg of gula merah.
- You need 100 gr of tepung terigu.
- Prepare secukupnya of Daun pandan.
- Prepare Sejumput of garam.
- Prepare of Bahan membuat tahi lala:.
- It's 1 butir of kelapa diambil santan kentalx.
- It's 3 sendok mkn of Tepung beras.
- Prepare 1 sendok of gula pasir.
- Prepare secukupnya of Garam.
Kue pare/paria instructions
- Campur tepung ketan tepung beras air kapur tuang air pandan yang sdh di blender dan dikasih pewarna hijau.
- Lalu uleni hingga tercampur rata seperti ini.
- Ambil adonan tepung dan isi dengan isian kelapa parut.
- Lalu tutup isian dan bentuk seperti perahu terbalik.
- Lalu jepit dengan penjepit yang bisa anda beli di toko ataupun bisa membuatx sendiri dari kaleng susu.
- Jepit adonan tepung hingga menyerupai buah pare.
- Kukus adonan kue selama 5 menit..jangan terlalu lama mengukusx karna akan merusak bentuk cetakan yang ada pada kue tersebut...
- Setelah matang angkat dan dinginkan...
- Dan kue pare lebih nikmat di santap dengan tahi lala atau semacam vla..yang terbuat dari santan kental...
- Cara membuat tahi lala:.
- Masak santan kental dari sebutir kelapa..hingga sedikit mengeluarkan minyak.
- Lalu tambahkan sedikit tepung beras untuk pengental -+3 sendok makan.
- Tambahkan gula sesendok dan garam secukupx masak hingga mengental dan angkat...
- Siapkan kue pare yang telah matang lalu siram tahi lala diatasx.
- Selamat mencoba.
0 Response to "Easiest Way to Cook Delicious Kue pare/paria"
Posting Komentar