Recipe: Delicious Kue Lumpur Nangka

Kue Lumpur Nangka.

Kue Lumpur Nangka You can cook Kue Lumpur Nangka using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Lumpur Nangka

  1. It's 200 gr of nangka.
  2. You need 150 gr of gula pasir.
  3. Prepare 2 butir of telur.
  4. You need 250 gr of terigu.
  5. Prepare 100 ml of minyak sayur.
  6. It's 400 ml of santan (kara+air).
  7. Prepare 1/4 sdt of garam.
  8. It's 1/2 sdt of vanili.

Kue Lumpur Nangka instructions

  1. Blender nangka hingga halus, sisihkan 2 buah untuk toping (potong kecil).
  2. Masukan gula, telur, garam, vanili,sedikit santan,minyak sayur blender lagi hingga tercampur.
  3. Masukan tepung dan santan bergantian,blender hingga halus dan tercampur.
  4. Panaskan cetakan, cetak dengan api kecil hingga bawahnya kecoklatan, ada yang coba saya kukus dengan alumunium foil, untuk ngasih topingnya setelah adonan masuk 5 menit,jadi toping tidak tenggelam,lanjut kukus 10 menit lagi.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Kue Lumpur Nangka"

Posting Komentar