Recipe: Perfect Nagasari pisang

Nagasari pisang .

Nagasari pisang You can cook Nagasari pisang using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Nagasari pisang

  1. Prepare 200 gr of tepung beras.
  2. You need 100 gr of tepung tapioka.
  3. You need 100 gr of gula pasir.
  4. Prepare 800 ml of santan.
  5. Prepare 1/2 sdt of garam.
  6. It's 5 buah of pisang matang (terserah pisang apa saja).
  7. Prepare 17-18 lembar of daun pisang (lap dengan kain bersih).
  8. You need 2 sdm of tepung maizena.

Nagasari pisang instructions

  1. Masak santan+gula+garam dengan api kecil, aduk terus sampai gulanya larut (tidak perlu sampai mendidih), jika sudah matikan kompor, kemudian tuang tepung beras+tapioka+maizena, aduk-aduk sampai tidak bergerindil kemudian nyalakan api, masak dengan api kecil sambil terus di aduk sampai adonan menjadi kental, jika sudah matikan api..
  2. Belah pisang menjadi dua bagian kemudian di potong menjadi 2 bagian dan sisihkan..
  3. Ambil secukupnya adonan kemudian di pipihkan di alas daun pisang kemudian diberi pisang dan di tumpuk lagi dengan adonan di atasnya, rapikan dan lipat, lakukan sampai habis..
  4. Kukus adonan nagasari yg sudah di bungkus dengan daun pisang selama 30 menit..
  5. Jika sudah matang angkat dan potong sedikit ujung daun pisang kemudian lipat lagi supaya terlihat bersih dan rapi..
  6. Nagasari pisang siap dihidangkan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Nagasari pisang "

Posting Komentar