Recipe: Perfect Nagasari pisang
Nagasari pisang .
You can cook Nagasari pisang using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Nagasari pisang
- Prepare 200 gr of tepung beras.
- You need 100 gr of tepung tapioka.
- You need 100 gr of gula pasir.
- Prepare 800 ml of santan.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- It's 5 buah of pisang matang (terserah pisang apa saja).
- Prepare 17-18 lembar of daun pisang (lap dengan kain bersih).
- You need 2 sdm of tepung maizena.
Nagasari pisang instructions
- Masak santan+gula+garam dengan api kecil, aduk terus sampai gulanya larut (tidak perlu sampai mendidih), jika sudah matikan kompor, kemudian tuang tepung beras+tapioka+maizena, aduk-aduk sampai tidak bergerindil kemudian nyalakan api, masak dengan api kecil sambil terus di aduk sampai adonan menjadi kental, jika sudah matikan api..
- Belah pisang menjadi dua bagian kemudian di potong menjadi 2 bagian dan sisihkan..
- Ambil secukupnya adonan kemudian di pipihkan di alas daun pisang kemudian diberi pisang dan di tumpuk lagi dengan adonan di atasnya, rapikan dan lipat, lakukan sampai habis..
- Kukus adonan nagasari yg sudah di bungkus dengan daun pisang selama 30 menit..
- Jika sudah matang angkat dan potong sedikit ujung daun pisang kemudian lipat lagi supaya terlihat bersih dan rapi..
- Nagasari pisang siap dihidangkan.
0 Response to "Recipe: Perfect Nagasari pisang "
Posting Komentar