Easiest Way to Make Perfect Kue Ku/Tok Labu Kuning
Kue Ku/Tok Labu Kuning.
You can cook Kue Ku/Tok Labu Kuning using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Ku/Tok Labu Kuning
- Prepare of Bahan Kulit :.
- Prepare 300 gr of tepung ketan.
- You need 200 gr of labu kuning (kukus & haluskan).
- It's 40 gr of gula pasir.
- You need 2 sdm of tapioka.
- You need 100 ml of santan hangat.
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's 2 tetes of pewarna makanan kuning muda.
- You need of Bahan Isian :.
- Prepare 200 gr of kacang hijau (rendam selama 2jam,kukus).
- You need 150 ml of santan.
- Prepare 100 gr of gula pasir (sesuaikan dgn selera).
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- You need 2 lbr of daun pandan.
- You need of Bahan lain :.
- It's Secukupnya of daun pisang potong kotak.
- Prepare Secukupnya of minyak goreng.
Kue Ku/Tok Labu Kuning step by step
- Membuat isian: blender kacang hijau yg sudah dikukus dgn santan. Setelah diblend campur jadi satu bahan isian lalu masak sampai kalis & bisa dibentuk...
- Campur semua bahan kulit,tambahkan santan sedikit demi sedikit uleni sampai adonan kalis & bisa dibentuk....
- Siapkan cetakan olesi dgn minyak goreng,ambil adonan secukupnya pipihkan beri isian kemudian bulatkan sambil dipadatkan. Masukkan kedalam cetakan kemudian keluarkan & taruh diatas daun pisang. Ulangi sampai semua adonan habis....
- Panaskan kukusan sampai beruap alasi tutup kukusan dgn lap bersih. Kukus adonan kue ku selama 15menit setiap 3menit sekali buka tutup kukusan supaya adonan tidak melebar....
- Setelah matang keluarkan dari kukusan olesi dgn minyak goreng selagi masih panas....
- Siap disajikan.
0 Response to "Easiest Way to Make Perfect Kue Ku/Tok Labu Kuning"
Posting Komentar