Easiest Way to Make Perfect Kue Ku/Tok Labu Kuning

Kue Ku/Tok Labu Kuning.

Kue Ku/Tok Labu Kuning You can cook Kue Ku/Tok Labu Kuning using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Ku/Tok Labu Kuning

  1. Prepare of Bahan Kulit :.
  2. Prepare 300 gr of tepung ketan.
  3. You need 200 gr of labu kuning (kukus & haluskan).
  4. It's 40 gr of gula pasir.
  5. You need 2 sdm of tapioka.
  6. You need 100 ml of santan hangat.
  7. It's 1/2 sdt of garam.
  8. It's 2 tetes of pewarna makanan kuning muda.
  9. You need of Bahan Isian :.
  10. Prepare 200 gr of kacang hijau (rendam selama 2jam,kukus).
  11. You need 150 ml of santan.
  12. Prepare 100 gr of gula pasir (sesuaikan dgn selera).
  13. Prepare 1/4 sdt of garam.
  14. You need 2 lbr of daun pandan.
  15. You need of Bahan lain :.
  16. It's Secukupnya of daun pisang potong kotak.
  17. Prepare Secukupnya of minyak goreng.

Kue Ku/Tok Labu Kuning step by step

  1. Membuat isian: blender kacang hijau yg sudah dikukus dgn santan. Setelah diblend campur jadi satu bahan isian lalu masak sampai kalis & bisa dibentuk...
  2. Campur semua bahan kulit,tambahkan santan sedikit demi sedikit uleni sampai adonan kalis & bisa dibentuk....
  3. Siapkan cetakan olesi dgn minyak goreng,ambil adonan secukupnya pipihkan beri isian kemudian bulatkan sambil dipadatkan. Masukkan kedalam cetakan kemudian keluarkan & taruh diatas daun pisang. Ulangi sampai semua adonan habis....
  4. Panaskan kukusan sampai beruap alasi tutup kukusan dgn lap bersih. Kukus adonan kue ku selama 15menit setiap 3menit sekali buka tutup kukusan supaya adonan tidak melebar....
  5. Setelah matang keluarkan dari kukusan olesi dgn minyak goreng selagi masih panas....
  6. Siap disajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Perfect Kue Ku/Tok Labu Kuning"

Posting Komentar