Recipe: Perfect Talam pandan / kue hejo pandan

Talam pandan / kue hejo pandan.

Talam pandan / kue hejo pandan You can cook Talam pandan / kue hejo pandan using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Talam pandan / kue hejo pandan

  1. You need 1 ikat of daun pandan (10 lembar) + 200 ml air,blender,sisih kan.
  2. Prepare 500 ml of santan.
  3. Prepare 20 sdm of tepung terigu.
  4. Prepare 3 butir of telur.
  5. Prepare 15 sdm of gula pasir.
  6. You need 8 sdm of maizena.
  7. Prepare of Vla santan : 500 ml santan, 3 sdm tepung maizena, 1/2 sdt garam.

Talam pandan / kue hejo pandan instructions

  1. 20 lembar daun pandan,bersih kan,potong2,kemudian blender dgn 200 ml air,saring,sisih kan.
  2. Mixer telur dan gula sampai mengembang kemudian tambah kan tepung terigu.
  3. Lalu tambah kan 300 ml santan..mixer rata..sisih kan.
  4. Campur kan 200 ml santan,air pandan dan tepung maizena,aduk rata masak sampai mengental.
  5. Tambah kan ke adonan..mixer sampai rata.
  6. Oles dengan sedikit minyak cetakan talam,kemudian masukkan adonan ke dalam cetakan,kukus sekitar 15 menit,angkat,tunggu dingin baru di keluar kan dr cetakan dan siap di hidang kan.
  7. Vla santan : campur semua bahan vla santan,masak dengan api kecil sampai mengental dan mendidih..matikan api.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Talam pandan / kue hejo pandan"

Posting Komentar