How to Make Appetizing Bolu Karamel aka Sarang Semut ala Rianti Kitchen

Bolu Karamel aka Sarang Semut ala Rianti Kitchen.

Bolu Karamel aka Sarang Semut ala Rianti Kitchen You can have Bolu Karamel aka Sarang Semut ala Rianti Kitchen using 8 ingredients and 13 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu Karamel aka Sarang Semut ala Rianti Kitchen

  1. You need 6 butir of telur utuh.
  2. You need 300 gr of gula pasir.
  3. It's 300 ml of air panas.
  4. It's 100 gr of margarine/butter.
  5. You need 200 gr of tepung terigu.
  6. You need 1 sdm of baking powder.
  7. You need 1 sdm of soda kue.
  8. Prepare 1/2 kaleng of skmw.

Bolu Karamel aka Sarang Semut ala Rianti Kitchen step by step

  1. Siapkan semua bahan bahan yang dibutuhkan Fyi.. di gambar itu aku buat 2 resep yaaa.
  2. Campurkan baking powder dan soda kue kedalam tepung kemudian aduk rata, atau bisa juga di ayak, sisihkan.
  3. Sekarang buat karamelnya Airnya di didihkan dulu Siapkan wajan anti lengket Masukkan gula pasir Kemudian masak gula pasir sampai mencair Gunakan api sedang saja supaya tidak gosong Sambil sekali kali di aduk bagian pinggirnya dan masukkan ke tengah biar rata mencairnya.
  4. Setelah gula mencair semua dan berwarna dark brown tunggu sampai mendidih kemudian kecilkan api.
  5. Masukkan air panas sedikit demi sedikit yaaa aduk rata, kemudian sisihkan.
  6. Sekarang siapkan wadah untuk mengocok butter atau margarine Kocok sampai putih dan lembut Kemudian tambahkan skm kocok lagi sampai tercampur rata, sisihkan.
  7. .
  8. Siapkan wadah untuk mengocok telur Kemudian kocok telur sampai tercampur rata dan berbuih, ga perlu lama2 yaa Lalu tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit aduk sampai tercampur rata.
  9. .
  10. Setelah telur dan tepung tercampur rata Masukkan adonan mentega Kemudian mixer lagi sampai tercampur rata, gunakan speed rendah saja yaa.
  11. Masukkan gula caramel Mix lagi sampai tercampur rata.
  12. Siapkan loyang Saya pakai loyang tulban ukuran 20 olesi dengan margarine lalu taburi tepung Panggang dengan suhu 160c Selama -/+ 1 jam tergantung oven masing2 yaaa Selama 45 menit pemanggangan pintu oven saya buka sedikit saya ganjal pakai sendok aja supaya proses pembentukan sarang sempurna.
  13. Angkat dari oven setelah kue matang, keluarkan dari loyang setelah dingin Kue karamel siap di sajikan Selamat mencoba.. Untuk detail videonya bisa di lihat di channel Rianti Kitchen yaa.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Appetizing Bolu Karamel aka Sarang Semut ala Rianti Kitchen"

Posting Komentar