Recipe: Delicious Kue Talam Pandan Hijau
Kue Talam Pandan Hijau.
You can cook Kue Talam Pandan Hijau using 11 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Talam Pandan Hijau
- Prepare of Bahan Lapisan hijau :.
- You need 110 gr of tepung beras.
- You need 40 gr of tepung tapioka.
- Prepare 80 gr of gula pasir.
- It's 1 of santan instant.
- You need 235 ml of Pewarna alami daun suji dan daun pandan.
- Prepare of Lapisan putih :.
- It's 35 gr of tepung beras.
- Prepare 35 gr of tepung tapioka.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- Prepare 1 pcs of santan instant (135ml).
Kue Talam Pandan Hijau step by step
- Campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir lalu aduk merata.
- Campurkan santan instant dan pewarna alami hijau daun suji dan daun pandan hingga 300ml. Kalau tidak ada daun/pandan bisa gunakan pasta pandan berwarna hijau.
- Aduk merata, lalu saring adonan agar lebih smooth.
- Masukkan adonan hijau ke dalam cetakan kue talam yang sudah diolesi minyak agar tidak lengket..
- Masukkan ke dalam dandang kukusan, lalu kukus selama 10 menit..
- Sambil menunggu adonan hijau di kukus, kita buat lapisan putihnya..
- Masukkan tepung beras, tepung tapioka dan garam lalu aduk merata.
- Campurkan santan instant dan air hingga 200ml aduk merata..
- Saring adonan agar lebih smooth..
- Setelah 10 menit, buka tutup dandang dan kecilkan api kompor, lalu tuang adonan lapisan putih keatas adonan hijau yang sudah dikukus..
- Kukus kembali selama 10 menit..
- Setelah selesai di kukus, angkat lalu diamkan hingga dingin lalu lepaskan dari cetakan..
- Kue talam siap disantap selagi hangat bersama keluarga dirumah..
0 Response to "Recipe: Delicious Kue Talam Pandan Hijau"
Posting Komentar