How to Cook Perfect Dadar gulung unti kelapa
Dadar gulung unti kelapa.
You can have Dadar gulung unti kelapa using 15 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Dadar gulung unti kelapa
- Prepare of Bahan kulit.
- You need 300 gr of tepung terigu.
- It's 2 butir of telur.
- It's 65 ml of santan kara.
- It's 450 ml of air.
- You need 1 sdm of gula pasir.
- You need 1/2 sdt of garam.
- You need of Secukupny pewarna makanan (pasta pandan kalau ingin warna hijau).
- It's of Vanilla secukupnya (optional).
- You need of Bahan unti kelapa.
- You need 100 gr of kelapa muda parut.
- It's 150 gr of gula merah.
- It's 150 ml of air.
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's 1 lembar of daun pandan.
Dadar gulung unti kelapa step by step
- Cara membuat unti kelapa: masak air, gula merah, daun pandan,dan garam sampai gula larut dan mendidih.
- Masukan kelapa parut aduk rata, sampai kering. Memasak unti kelapa cukup menggunakan api kecil..
- Angkat biarkan dingin dan siap pakai untuk isian..
- Kemudian cara membuat dadar: campurkan semua bahan kulit, aduk sampai tercampur rata.
- Panaskan wajan, tuang satu sendok sayur putar wajan dan ratakan.
- Masak sampai adonan bisa lepas dari wajan, angkat..
- Lakukan sampai adonan habis..
- Kemudian letak 1 sendok unti kelapa di atas kulit dadar..
- Lalu tutup isian dengan kedua sisi samping kulit dan gulung.lakukan sampai selesai..
0 Response to "How to Cook Perfect Dadar gulung unti kelapa"
Posting Komentar