How to Cook Perfect Dadar gulung unti kelapa

Dadar gulung unti kelapa.

Dadar gulung unti kelapa You can have Dadar gulung unti kelapa using 15 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Dadar gulung unti kelapa

  1. Prepare of Bahan kulit.
  2. You need 300 gr of tepung terigu.
  3. It's 2 butir of telur.
  4. It's 65 ml of santan kara.
  5. It's 450 ml of air.
  6. You need 1 sdm of gula pasir.
  7. You need 1/2 sdt of garam.
  8. You need of Secukupny pewarna makanan (pasta pandan kalau ingin warna hijau).
  9. It's of Vanilla secukupnya (optional).
  10. You need of Bahan unti kelapa.
  11. You need 100 gr of kelapa muda parut.
  12. It's 150 gr of gula merah.
  13. It's 150 ml of air.
  14. It's 1/2 sdt of garam.
  15. It's 1 lembar of daun pandan.

Dadar gulung unti kelapa step by step

  1. Cara membuat unti kelapa: masak air, gula merah, daun pandan,dan garam sampai gula larut dan mendidih.
  2. Masukan kelapa parut aduk rata, sampai kering. Memasak unti kelapa cukup menggunakan api kecil..
  3. Angkat biarkan dingin dan siap pakai untuk isian..
  4. Kemudian cara membuat dadar: campurkan semua bahan kulit, aduk sampai tercampur rata.
  5. Panaskan wajan, tuang satu sendok sayur putar wajan dan ratakan.
  6. Masak sampai adonan bisa lepas dari wajan, angkat..
  7. Lakukan sampai adonan habis..
  8. Kemudian letak 1 sendok unti kelapa di atas kulit dadar..
  9. Lalu tutup isian dengan kedua sisi samping kulit dan gulung.lakukan sampai selesai..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Perfect Dadar gulung unti kelapa"

Posting Komentar