Recipe: Tasty Talam pandan

Talam pandan. Cara Membuat Kue Talam Pandan Gula Merah RESEPI GULA PANDAN PUTAN MERAH. Lihat juga resep Talam Pandan/Suji Gula merah enak lainnya. tepung berastepung tapiokagula pasirsantanGaramAir daun pandanLapisan santannyasantan. So I am into making talam at the moment.

Talam pandan I love it when you guys snap a photo and tag to show. Resepi kuh talam pandan yang mudah dan sedap ini memang patut anda cuba. Selain resepi kuih talam pandan, kami juga menulis resepi sedap dan mudah lainnya yang mendapat perkongsian ramai. You can cook Talam pandan using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Talam pandan

  1. You need of Lapisan hijau :.
  2. Prepare 100 gr of tepung beras.
  3. You need 30 gr of tepung sagu/tapioka.
  4. It's 5 sdm of gula pasir (tmbh bila suka manis).
  5. You need 1/2 sdt of pasta pandan.
  6. Prepare 1/4 sdt of garam.
  7. It's 260 ml of santan dgn kekentalan sedang.
  8. You need of Lapisan putih :.
  9. Prepare 3 sdm of tepung beras.
  10. It's 3 sdm of tepung sagu/tapioka.
  11. Prepare 1/2 sdt of garam.
  12. It's 200 ml of air.

Kue talam memiliki banyak varian, mulai dari talam pandan, talam ubi, talam jagung, hingga kue talam Dari banyak jenis tersebut, kue talam pandan jadi yang paling sederhana dalam segi cara. Kuih Talam Pandan Amp Coconut Layered Cake Youtube Malaysian Dessert Desserts Dessert Recipes. Berkumpul dengan keluarga menjadi momen yang berharga tentunya ya Bunda. Apalagi jika yang berkumpul adalah saudara jauh, tentu rasanya i.

Talam pandan instructions

  1. Buat lapisan hijau : campur rata duo tepung,garam,gula & pasta. Beri santan sedikit demi sedikit,sambil diaduk sampai tercampur rata,gula larut & tdk ada yg bergerindil (saring bila perlu)..
  2. Buat lapisan putih : campur rata duo tepung & garam,tambahkan air sedikit demi sedikit,aduk sampai semua tercampur rata..
  3. Panaskan kukusan & alasi tutupnya dgn serbet/lap bersih,olesi cetakan kue dgn minyak goreng tipis saja. Tuang adonan hijau ke dlm cetakan kue talam penuh,kukus dengan api sedang selama 10 menit. Lalu tuang adonan putih ke atas adonan hijau sampai memenuhi cetakan (aduk dulu adonan sblm dituang yaa),kukus kembali selama 10 menit/sampai matang(sy 15 menit)..
  4. Angkat & dinginkan,keluarkan dari cetakan..
  5. Dan siap disajikan ..
  6. Resep talam abon bisa dikepoin disini yaa... https://cookpad.com/id/resep/3470171-kue-talam-abon-pr_olahantepungberas.

I've made so many Talam Pandan but this is the one that I am so happy about. It turn out so beautiful, beautiful cuts, the aroma was great and texture was wonderful. Kuih Talam Pandan adalah sejenis kuih tradisi Melayu/Nyonya. They are so many different types of Kue Talam. The differences are the ingredients used.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Talam pandan"

Posting Komentar