Recipe: Appetizing kue Pepare (khas kal-sel)
kue Pepare (khas kal-sel).
You can cook kue Pepare (khas kal-sel) using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of kue Pepare (khas kal-sel)
- You need 500gr of tepung ketan.
- It's 7lmbr of daun pandan.
- Prepare of bahan isi.
- It's 250 gr of kelapa stngh tua.
- Prepare 150gr of gula merah.
- It's 1\4 sdt of garam.
- It's of bahan saus:.
- Prepare 500cc of santan kental dari 2 buah kelapa tua.
- You need 3 sdm of gula pasir.
- Prepare 1\2 sdt of garam.
kue Pepare (khas kal-sel) instructions
- Giling daun pndan hingga hncur (blend) saring & ambil airx (ampas jgn d buang),uleni tepung ketan dgn menuang sdkit dmi sdkit air pndan hingga kalis.
- Sblumx buat isian (enten) kelapa brsma gula merah d beri sdkit garam dinginkan.
- Ambil sjumput adonan tepung pipihkan,beri enten d tengahx, bulat dan bentuk sperti membentuk kue kering daun jepit2 buat ruas sprti tulang bagian atas,kiri,& kananx.
- Kukus 20 mnit hingga adonan mengembang (msak),kluarkan dr kukusan olesi sdkit sj bgian atasx dgn myk mkn (gunakan kuas kcil) agar trlihat mengkilat,kmudian dinginkan NB:di bgian bwah kukusan msukan ampas pandan agar aromax msh tercium.
- Membuat saus: msukan sntan kental,gula pasir & garam ke dlm wdah msak d atas api sedang,trus aduk hingga kluar minyak & shat (asli tnpa menggunakan tepung sbg pengental).
- Sajikan kue pepare dgn saus(lalaan) dlm bhasa banjar & rasakan kenikmatan kue pepare yang Original tnpa pewarna & campuran bahan tmbhan.
0 Response to "Recipe: Appetizing kue Pepare (khas kal-sel)"
Posting Komentar