Recipe: Appetizing kue Pepare (khas kal-sel)

kue Pepare (khas kal-sel).

kue Pepare (khas kal-sel) You can cook kue Pepare (khas kal-sel) using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of kue Pepare (khas kal-sel)

  1. You need 500gr of tepung ketan.
  2. It's 7lmbr of daun pandan.
  3. Prepare of bahan isi.
  4. It's 250 gr of kelapa stngh tua.
  5. Prepare 150gr of gula merah.
  6. It's 1\4 sdt of garam.
  7. It's of bahan saus:.
  8. Prepare 500cc of santan kental dari 2 buah kelapa tua.
  9. You need 3 sdm of gula pasir.
  10. Prepare 1\2 sdt of garam.

kue Pepare (khas kal-sel) instructions

  1. Giling daun pndan hingga hncur (blend) saring & ambil airx (ampas jgn d buang),uleni tepung ketan dgn menuang sdkit dmi sdkit air pndan hingga kalis.
  2. Sblumx buat isian (enten) kelapa brsma gula merah d beri sdkit garam dinginkan.
  3. Ambil sjumput adonan tepung pipihkan,beri enten d tengahx, bulat dan bentuk sperti membentuk kue kering daun jepit2 buat ruas sprti tulang bagian atas,kiri,& kananx.
  4. Kukus 20 mnit hingga adonan mengembang (msak),kluarkan dr kukusan olesi sdkit sj bgian atasx dgn myk mkn (gunakan kuas kcil) agar trlihat mengkilat,kmudian dinginkan NB:di bgian bwah kukusan msukan ampas pandan agar aromax msh tercium.
  5. Membuat saus: msukan sntan kental,gula pasir & garam ke dlm wdah msak d atas api sedang,trus aduk hingga kluar minyak & shat (asli tnpa menggunakan tepung sbg pengental).
  6. Sajikan kue pepare dgn saus(lalaan) dlm bhasa banjar & rasakan kenikmatan kue pepare yang Original tnpa pewarna & campuran bahan tmbhan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing kue Pepare (khas kal-sel)"

Posting Komentar