How to Make Appetizing Bolu karamel/ sarang semut

Bolu karamel/ sarang semut. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Kue karamel sarang semut ialah Kue Jadul favorit semua orang termasuk saya Tekturnya yang sedikit kenyal dan Lembut bikin Gagal diet hihihiCobain Yuk di. Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat.

Bolu karamel/ sarang semut Bolu karamel sarang semut rice cooker. telurGula pasirAir panasSKMTepung tapiokaTepung teriguBaking powderBaking soda. Hari ini Anda Pesan, Besok Kami Buat dan Antar. Rasanya manis legit khas karamel, gak pahit dan wangi moca, tekstur perbaduan bolu dan kue sarang semut yg beneran nyarang teksurnya. You can cook Bolu karamel/ sarang semut using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu karamel/ sarang semut

  1. Prepare 500 gr of gula pasir.
  2. You need 500 ml of air panas.
  3. Prepare 5 butir of telur.
  4. Prepare 200 ml of susu kental manis.
  5. Prepare 150 gr of tepung protein sedang (segitiga biru).
  6. It's 150 gr of tapioka.
  7. Prepare 1 sdt of pasta vanila.
  8. It's 200 gr of butter lelehkan.
  9. You need 1/2 sdt of baking powder.
  10. It's 1/2 sdt of soda kue.

Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut. Bolu Karamel Sarang Semut ini mungkin memang tidak terlalu menarik jika dilihat dari warnanya. Bolu karamel disebut juga bolu sarang semut atau honeycomb cake karena bentuknya berlubang-lubang menyerupai sarang semut atau sarang lebah. Masyarakat Sumatra menyebutnya juga dengan bika karamel.

Bolu karamel/ sarang semut step by step

  1. Buat karamelnya, panaskan gula pasir dengan api kecilda sampai meleleh, tuang air panas pelan- pelan karena akan meletup letup., aduk rata sampai gula larut. Sisihkan, dinginkan smp suhu ruang.
  2. Lelehkan butter, sisihkan sampai suhu ruang.
  3. Siapkan loyang yg dioles margarin dan taburi tepung.
  4. Panaskan oven 200c, waktu panggang turunjan suhu mjd 180c sesuaikan suhu oven masing- masing.
  5. Campur telur dan skm aduk rata.
  6. Masuklan tepung, tapioka, baking powder, sodakue, bergantian dengan butter aduk rata.
  7. Masuklan karamel, aduk rata dan tepuk- tepuk adonan dengan whisk kurang lebih 5 menit.
  8. Masukkan ke loyang tulban, oven kurang lebih 45 menit, suhu 180c sesuaikan oven masing- masing.

Kue bolu ini dikenal di Asia Tenggara meliputi Indonesia, Brunei, Malaysia dan Vietnam. Learn how to easily make Indonesian bolu caramel sarang semut. The cake has an amazing soft, bouncy with honeycomb/ants nest appearance when you cut the cake. Learn how to easily make kek gula hangus or also known as kek sarang semut or bolu sarang semut. Bolu Karamel sarang semut merupakan kue legit dan empuk dengan rasa manis dan aroma yang tercium khas dari kuenya meski cara membuat bolu Tips Agar Bolu Karamel Bersarang.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Appetizing Bolu karamel/ sarang semut"

Posting Komentar