How to Prepare Appetizing Kue Lumpur Labu Kuning

Kue Lumpur Labu Kuning.

Kue Lumpur Labu Kuning You can cook Kue Lumpur Labu Kuning using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Lumpur Labu Kuning

  1. Prepare 100 gr of labu kuning.
  2. You need 75 gr of gula pasir.
  3. It's 125 gr of tepung terigu.
  4. You need 150 ml of santan kental sedang.
  5. It's 1 btr of telur.
  6. You need 1 sdt of minyak goreng (resep asli mentega cair).
  7. Prepare Sejumput of garam.
  8. It's Secukupnya of choco chip untuk taburan.

Kue Lumpur Labu Kuning instructions

  1. Kupas labu kuning, kukus hingga empuk dan matang. Angkat, masukan ke wadah, haluskan dengan garpu. Masukan gula pasir dan telur, aduk rata..
  2. Tuang santan, aduk hingga rata. Masukan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata dan tidak ada yg menggerindil. Tuang minyak goreng..
  3. Aduk sampai benar tercampur rata. Panaskan cetakan dengan api kecil, tuang 1 sd sayur adonan dalam setiap cetakan (aku pake sendok es krim biar mudah). Setelah kue agak kokoh taburi choco chip, tutup dan masak hingga matang..
  4. Angkat setelah matang dengan ditandai bagian bawahnya sudah kecoklatan dan bagian atasnya sudah benar kokoh. Sajikan selagi hangat, ini enak untuk temen ngeteh /ngopi nih .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Appetizing Kue Lumpur Labu Kuning"

Posting Komentar