How to Prepare Perfect TIMPAN SRIKAYA
TIMPAN SRIKAYA.
You can cook TIMPAN SRIKAYA using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of TIMPAN SRIKAYA
- You need of Bahan Kulit.
- It's 500 Gr of Tepung Ketan.
- It's 4 Buah of Pisang apa saja (ukuran sedang).
- You need Secukupnya of Garam.
- Prepare secukupnya of minyak goreng.
- Prepare of Bahan Isi.
- You need 1 Gelas of Telur.
- You need 1 Gelas of Gula.
- Prepare 2 Gelas of Santan.
- It's 1 buah of Kentang.
- Prepare 1/2 Bungkus of Tepung Hunkwee.
- You need secukupnya of Garam.
- It's 2 Lembar of Daun Pandan.
TIMPAN SRIKAYA instructions
- cara membuat isian: masukkan semua bahan isi blender semua. kecuali daun pandan. setelah halus masukkan ke panci tambah daun pandan masak hingga kental dengan api sedang, kemudian sisihkan..
- kemudian siapkan bahan kulit, masukkan tepung, garam, & pisang yg sudah dilumat halus, ulenin hingga tercampur rata, tidak lengket ditanggan & sampai adonan mudah di pipihkan..
- olesi minyak goreng pd daun pisang..
- pipihkan adonan kulit dia atas daun pisang yg sudah di olesi minyak..
- tambah isian diatas@ kira2 1 sendok makan..
- kemudian gulung adonan & daun pisang. lakukan sampai semua adonan habis..
- lalu kukus dg api sedang selama 20-25 mnt / sampai matang..
0 Response to "How to Prepare Perfect TIMPAN SRIKAYA"
Posting Komentar