How to Prepare Perfect TIMPAN SRIKAYA

TIMPAN SRIKAYA.

TIMPAN SRIKAYA You can cook TIMPAN SRIKAYA using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of TIMPAN SRIKAYA

  1. You need of Bahan Kulit.
  2. It's 500 Gr of Tepung Ketan.
  3. It's 4 Buah of Pisang apa saja (ukuran sedang).
  4. You need Secukupnya of Garam.
  5. Prepare secukupnya of minyak goreng.
  6. Prepare of Bahan Isi.
  7. You need 1 Gelas of Telur.
  8. You need 1 Gelas of Gula.
  9. Prepare 2 Gelas of Santan.
  10. It's 1 buah of Kentang.
  11. Prepare 1/2 Bungkus of Tepung Hunkwee.
  12. You need secukupnya of Garam.
  13. It's 2 Lembar of Daun Pandan.

TIMPAN SRIKAYA instructions

  1. cara membuat isian: masukkan semua bahan isi blender semua. kecuali daun pandan. setelah halus masukkan ke panci tambah daun pandan masak hingga kental dengan api sedang, kemudian sisihkan..
  2. kemudian siapkan bahan kulit, masukkan tepung, garam, & pisang yg sudah dilumat halus, ulenin hingga tercampur rata, tidak lengket ditanggan & sampai adonan mudah di pipihkan..
  3. olesi minyak goreng pd daun pisang..
  4. pipihkan adonan kulit dia atas daun pisang yg sudah di olesi minyak..
  5. tambah isian diatas@ kira2 1 sendok makan..
  6. kemudian gulung adonan & daun pisang. lakukan sampai semua adonan habis..
  7. lalu kukus dg api sedang selama 20-25 mnt / sampai matang..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Perfect TIMPAN SRIKAYA"

Posting Komentar