Easiest Way to Cook Perfect Putu bambu tanpa bambu
Putu bambu tanpa bambu. RESEP KUE PUTU BAMBU Tanpa menggunakan cetakan bambuAyo siapa yang suka kue putu bambu, kita bikin aja yok, mudah banget loh ternyata. Menikmati jajanan tempo dulu sampai sekarang tentunya tidak akan lupa dengan namanya kue putu. kue yang dibuat dari bahan tepung beras dan ketan dicampur. Lihat juga resep Putu Bambu Tanpa Bambu enak lainnya.
Tak perlu repot menyiapkan cetakan bambu seperti di penjaja aslinya, karena Anda bisa menggunakan cetakan agar atau kue. Jadi bisa langsung dipraktekan sendiri di rumah. Cara membuat Kue Putu Bambu (Sodok) sesungguhnya sama dengan pembuatan Kue Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Putu Bambu Sop Buntut.siapa sih yang tidak tau sop yang enak dan nikmat ini,di buat dengan bumbu dan. You can have Putu bambu tanpa bambu using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Putu bambu tanpa bambu
- It's 250 gram of tepung beras.
- Prepare 100 gram of tepung ketan.
- It's 225 ml of air.
- It's 1/2 of suduh teh garam.
- Prepare 3 of lai daun pandan di blnder dgn air 225ml lalu di saring.
- You need Secukup of gula merah.
- Prepare Secukup of kelapa parut di kukus dl slma 10menit + sdkt garam.
Kue putu or putu bambu is an Indonesian (kue) traditional cylindrical-shaped and green-colored steamed cake. The cake is made of rice flour called suji and coloured green with extract acquired from pandan leaf, filled with palm sugar, and steamed in bamboo tubes, hence its name. Putu bambu is an Indonesian steamed rice cake originating from the Tamil puttu. It consists of rice flour stuffed with palm sugar and steamed in Bamboo tubes and then topped with grated coconut and a sprinkle of sugar.
Putu bambu tanpa bambu step by step
- Blender dulu daun padan dengan air 225ml tadi. Setelah siap di sisihkan dl. Dan gula merah di sisirkan dl biar nanti gampang isi dalam adonan .
- Campur tepung beras dan tepung ketan dengan garam..
- Tuang air pandan sikit demi dikit. Aduk2 sambil tuang air pandan di remas remas sampai membentuk pasir kasar. Kemudian Di saring dgn saringannya yg agak kasar (jgn yg kasar) sambil di garuk2 dan di tekan tekan hingga membentuk pasir lembut yg halus.
- Kalau tidak punya cetak bambu bsa jg pki cetakan kue kukus ya atau pun pakai mangkok mini yng kaca .
- Isi adonan ke cetakan separuh mangkok lalu masukan gula merah. Lalu tutup lagi. Dgn adonan (jgn di tekan ya. Nanti terlalu padat) Ckup tutup gitu aja dengan penuh.
- Panaskan kukusan. Lalu kukus la 10-15 menit jgn lupa tutup pakai kain supaya air tidak menetes.
- Tara.....dah jadi. Jangan lupa tabur kepala parutnya .
It is quite similar to Putu Piring or Kueh Tutu or Kueh Putu Mangkok in Malaysia. Silakan Klik CARA MEMBUAT KUE PUTU BAMBU ALA ABANG ABANG. Silakan Klik Cara Membuat Putu Bambu Yang Super Lembut dan Empuk Meskipun Sudah Dingin Untuk Melihat Artikel Selengkapnya. Angkat lalu perciki dengan air hangat daun pandan. Siapkan cetakan kue putu dari bambu atau plastik.
0 Response to "Easiest Way to Cook Perfect Putu bambu tanpa bambu"
Posting Komentar